um_plus (um_plus) wrote,
um_plus
um_plus

Наглый ультиматум

Эдуард Лимонов

Джон Кирби, представитель Белого Дома: «Переговоры главы МИД Сергея Лаврова и госсекретаря Джона Керри состоятся в Женеве, сразу после беседы (президентов РФ и США в Китае, ЭЛ), касающейся Сирии, и будут сконцентрированы на уменьшении насилия, расширении гуманитарной помощи народу САР, а также будут касаться продвижения в сторону политического урегулирования гражданской войны».



«The Washington Post»: «Терпение Вашингтона в попытках заключить соглашение по Сирии «подходит к концу», о чём Штаты заявили Москве. Американский план предполагает достижение перемирия в Сирии, прекращение полётов сирийской авиации и совместную российско-американскую воздушную кампанию по борьбе с терроризмом. Что именно предпримет Вашингтон, если договориться не удастся, в Белом Доме не уточняют».

Проходила также информация, и была широко распространена, что якобы США сделали «последнее предупреждение» России по сирийскому кризису.

«Последнее предупреждение» — это, по сути, ультиматум и ничто иное, как ультиматум

Президент России уже фактически ответил на него, когда угрюмо заметил, что между Россией и США возможен будет только компромисс.

То есть, обе стороны должны сделать друг другу уступки.

Но дипломатам дали задание встретиться, потому они встречаются в Женеве 9 сентября.

Задача Керри — настаивать на том, чтобы сирийские и российские ВКС (конечно же, основное для США — прекратить удары российской авиации по боевикам в Алеппо, спасти Джебхат-ан-Нусру или как она там теперь называется сейчас) перестали бомбить бородачей Джебхат. Сорвать операцию сирийской правительственной армии по взятию Алеппо.

А Лавров будет требовать от Соединённых Штатов, ну да, проведения совместной воздушной кампании против Исламского Государства (запрещенная в России организация — ред.), но без всяких условий: Алеппо отдельно, а мухи ИГ отдельно.

В интересах России заключить, в конце концов, соглашение с США, но затянуть его заключение, дождаться, чтобы армия Асада взяла Алеппо. Алеппо — самый-самый город Сирии, в каком-то смысле важнее столицы Дамаска, и взятие Алеппо будет крупнейшей победой, которая подымет дух сирийской правительственной армии и будет иметь сильнейший международный резонанс.

Намеренно придав своим предложениям по союзничеству с Россией характер ультиматума («последнее предложение») США хотят продемонстрировать who is the Boss, кто хозяин на планете, поставить Россию на место, с которого Россия неожиданно самовольно сорвалась, воссоединив с собой Крым.

Это «последнее предупреждение» — самая наглая попытка унизить нас за последние годы. Нужно это понимать, и такую попытку следует отвергнуть

А если бросить взгляд с птичьего полёта на всю истерзанную Сирию, на множественность боевых отрядов на её территории, то приходишь к выводу, что заключение мира в таких условиях невозможно. Абсолютно невозможно.

Ну, тотально невозможно.

Даже такого мира, который когда-то установили США в Корее.

Политическое урегулирование, замирение, приведёт к увековечиванию хаоса.

Сирия станет лоскутным одеялом, где в беспорядке будут соседствовать самые экзотические режимы управляющие кое-как своими территориями. То есть, в лучшем варианте Сирия станет такой, каким стал Ирак, в худшем варианте Сирия станет подобием Ливии.

Россию может устроить лишь вьетнамский вариант, когда марионеточный режим был побеждён Вьет-Конгом, а иностранная армия эвакуировалась из страны.

Наглым американцам должно быть сказано наше тяжёлое русское «НЕТ».

Оригинал статьи
Tags: Лимонов, Россия, США, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Лимонов” Tag

  • Отстань, Япония!

    Эдуард Лимонов У нас есть две территории, далеко отстоящие от основного массива наших земель — это сиротливая Калининградская область на западе,…

  • Бегство в ад

    Эдуард Лимонов Судьба несчастного Каддафи доказывает беспощадную правду: Соединённые Штаты (и ЕС) грубо вмешались в тончайшие отношения между…

  • Бордель или бедлам?

    Эдуард Лимонов Бордель — это где проститутки, а Бедлам — это где сумасшедшие. Бедлам — это был такой дом для умалишённых в Лондоне. Так вот — в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments